Редермализация

Что такое редермализация кожи?

 

Редермализация переводится с латыни — восстановление кожи изнутри.
Доказано, что даже самый дорогой крем действует только на поверхность кожи и не проникает глубоко в дерму. Мешает этому роговой слой. Состояние же нашей кожи зависит напрямую от состояния дермы.

 

Есть три механизма старения кожи:

  • потеря влаги (делает кожу дряблой и обвисшей);
  • наличие свободных радикалов ускоряют гибель фибробластов;
  • снижение обеспечения кожи кислородом уменьшает их жизненную силу.

Крема при этом малоэффективны. Для того, чтобы нужные вещества попали непосредственно в дерму, было разработано множество препаратов, вводимых под кожу инъекционно.
Косметологи-разработчики давно искали такую комбинацию активных веществ, которая будет устранять последствия всех трех механизмов старения. Первый компонент препарата был уже давно известен — гиалуроновая кислота. Благодаря гиалуроновой кислоте наша кожа справляется с недостатком влаги в коже. Однако, два других механизма старения все также оставались проблемой.

В 2012 году специалисты швейцарского института Гиалуаль выяснили, что янтарная кислота — вот второй компонент революционного препарата. При активном участии янтарной кислоты происходит стимуляция роста и размножения кирпичиков кожи — фибробластов.

Также было доказано, что янтарная кислота оказывает большое влияние на синтез собственной гиалуроновой кислоты, а также коллагена и эластина и выполняет функции регулятора физиологических и биохимических процессов в коже. То есть, в буквальном смысле возвращает процессы клеточного обмена на уровень такового в молодом организме.

Так была создана революционная процедура — редермализация кожи. Устраняя все три причины старения, редермализация научилась запускать собственные механизмы восстановления кожи. Результаты же курса редермализации оказались сравнимы с результатами хирургической подтяжки лица.

 

О процедуре редермализации

Показания:

  • мелкие и глубокие морщины;
  • признаки усталости;
  • потеря упругости и эластичности кожи;
  • пигментация;
  • изменения овала лица;
  • шрамы и рубцы после прыщей;
  • реабилитация после срединных пилингов и пластических операций.

Противопоказания:

  • общие для мезотерапии: беременность, лактация, герпес и фурункулез в активной фазе, гипертония, склонность к келоидным рубцам, онкопатологии, индивидуальная непереносимость.

Процедура показана с 30-35 лет, в зависимости от состояния и внутренних резервов вашей кожи.

Ограничения: нет ограничений по сезону, можно проводить даже летом, нет длительного реабилитационного периода, мелкие точки от инъекций исчезают в течение этого же дня.

Курс: 3-6 раз с частотой в 2 недели.

Результат: уже после первой процедуры, в дальнейшем при запуске механизмов самовосстановления кожи накапливается. Процедура применяется не только для лица, а и для рук, ног, шеи, декольте.