Лигатурный тредлифтинг делается при помощи мезо-нитей. Подтягивать шею и лицо при помощи нитей стоит при первых визуальных изменениях.

В 35-40 лет прекрасный эффект подтяжки и профилактики дальнейших возрастных изменений показывают рассасывающиеся мезонити, которые отлично справляются с такими проблемами, как дряблость и пониженная упругость кожи.

Для достижения результата нити вводятся по поверхности шеи и лица, формируя незаметный подкожный поддерживающий каркас, который не позволяет тканям провисать. Мезонити, несмотря на то, что постепенно полностью рассасываются, обладают способностью формировать вокруг себя собственную соединительно-тканную сеть, которая и является омолаживающим подтягивающим естественным фактором. Легкий лифтинговый эффект от процедуры укрепления мезо-нитями наблюдается сразу, но максимального своего развития он достигает в течение двух месяцев после процедуры — именно столько времени потребуется для формирования собственного коллагена в ответ на имплантацию нитей.

Виды мезонитей:

  • MONO. Как видно из названия, это мононить, то есть одна нить с гладкой поверхностью. Такие нити универсальны и могут использоваться на любом участке тела. Небольшая толщина и отсутствие насечек позволяет имплантировать их в деликатные зоны с тонкой кожей. Мезонить MONO часто используется для коррекции косметических дефектов периорбитальной области, например, гусиных лапок или опущенных уголков глаз.
  • Сложные нити. Состоят из нескольких нитей. Применяются для моделирования овала лица, подтяжки мягких тканей в области лба, скул, подбородка, шеи и на участках тела с плотной кожей. Также подтягивают мягкие ткани и опущенные уголки губ. Устраняют более заметные изменения, чем MONO-нити.
  • COG. У нас есть виды мезонитей с насечками. COG, или «коготки», на всей поверхности имеют тонкие насечки в виде коготков, направленных в одну сторону или разные стороны. Они используются для подтяжки кожи лица и устранения заметных возрастных косметических дефектов.